LEVEL atau EQUIP dulu kah? STAMINA alokasikan untuk apa? Ragnarok Eternal Love


hello guys, back with me again in this video we’re going to talk about 2 topics the most frequently asked in ragnarok eternal love the first is about which level or equip is must be prioritized? because there are 2 groups: the first group agreed level was more important and this group doesn’t care about equipment second group agreed equip was more important and this group doesnt care about level.. this group even holding level the second topic: we know that in ragnarok there is a system of stamina, when we have stamina, our drop rate and exp and zeny are maximal but when our stamina runs out: exp, drop rate and zeny will drop dramatically well from this there is a question: stamina is better allocated for what for exp? or for material? or for card? okay I will discuss one by one I will start from: level VS equip but still this is only an opinion, the decision still depends on each person’s taste so there is nothing wrong and nothing is right and this video is only for an overview in making choices in my opinion this question is actually ambiguous because everything depends on what kind of char build you want because if someone says that the level is more important than equipment if in my opinion it’s not true it’s useless if the level is high but the equipment isn’t good why not just choose both but there are also those who say that equip is more important and ignore the level they even committed suicide, so their level doesn’t rise so that the drop material is still good because we know the drop rate of material in monsters depends on our level but in my opinion this is not right why? because rather than holding the level to find material it’s better to just buy material sometimes someone says it loses the zeny if you buy it I will answer by analogy: I don’t want to send my child to school because I will lose money well that’s wrong we better spend money so that we can continue to work and produce rather than when we are used our time to teaching our own children by ourself it will make us have leverage its better than we teach our own children and make us unable to work I recommend making second char in 1 id and it is useless if we hold the level to find material because we know in Ragnarok there is something called pet and it only opens when we level 30 if we haven’t 30 we can’t have a pet and there is something called: training ground, assistant, ET (endless tower), and that requires minimum level to enter you need to become level 52 to enter ET next is runes also need level job 40 and base level 40 (tier 1 rune need second job) so in my opinion it’s not right to say that equip is more important than level and it’s not right to say the level is more important than equipment so both are not right Another example is: I am the critical assassin type, well if I want to make the weapon, that is katar quacking the requirement to make katar of quaking is to complete the quest at level 55 well if I hold the level, then I can’t make the weapon so the most correct thing in my opinion is that the allocation of stamina must be correct and must from the beginning determine what equipment to use well if friends might be the same job as me, can check in the description for the build link assasin katar next topic: about stamina stamina for level? stamina for material? stamina for card? in my opinion: allocate stamina for craft materials( or drop items that are expensive in exchange)

99 Replies to “LEVEL atau EQUIP dulu kah? STAMINA alokasikan untuk apa? Ragnarok Eternal Love”

  1. Seperti biasa.. cerdas dan masuk akal.. daripada untuk kartu mending utk bahan craft.. trus lvl ato equipny juga cerdas banget, biasa kebanyakan hanya blg lvl lbh penting atau equip lbh penting, tapi di sini benar2 detil.. good job ko teruskan

  2. lv sama equip harus berimbang , min weapon buat mukul momon . sedikit curhat gw monk udh lv 60 cuma masih pake weapon npc dan langsung type asura , nah itu berat banget hunt di atas lv 60 nya , dan untuk craft weap monk itu susah akhir nya gw bikin baru lgi , so jadi berimbang aja min weapon lah

  3. Mantap sekalian ask pak soal minstreal tdi (yg craft equipt lvl 55) abil quest dmna ? Sy mau buat edge minstreal lvl 35 syarat nya, lvl sudah 40 blom ke buka dia gimana cara membukanya ? Terimakasih pak

  4. kalo saya sih, stamina di alokasikan buat grinding di tempat momon yang drop material upgrade. material dapet lvl dapet, kalo udah rata tier 2 mau ga mau harus naik tempat farming which mean harus naik lvl. lvl menurut ku bonus sih, gampang banget naik lvl soalnya.

  5. Maen game nya nyantai aja, gw aja Monk masih make weapon craft dr Izlude tp udah Upgrade II +2, baju, garmen, ama sepatu dr geffen.
    Ini rencana mo ganti di Morroc.👍

  6. Ko aku sering bertnya, skrg ak balas budi wkwk. Lvl ko2 sgitu 52 hunt di Dustines aj, dpt scell 300an per 1hari afk. Dustines di atas prontera

  7. iyah seharusnya dr awal buat job udah incer mau pake eq apa. jd bisa leveling sambil cari bahan.. btw monk senjata craft nya cuma satu doang ya?

  8. Gua stamina buat grinding cari bahan craft trus kalo sdah stamina habis trus jalanin quest"jdi level tekejar bahan craft juga dapet

  9. Gan mau nanya, itu cara claim reward dari asisstant gmn ya? Yg daily mision asistant kafra itu, ud kumpul smpe 100 love kgk dpet apa2 tiap harinya.. Thanks gan

  10. Nanya dong

    Kalo mas misi monster resistan, kan xp x10 kalo pakai chain, itu x2,
    Brarti x20 ? Apa gk berlaku ya

  11. bang mau nanya, saya mau upgrade senjata cuman yg pake zeny alias beli material, cuman kok materialnya ga ada di tas saya ya, tapi zeny nya kepotong

  12. Kalo ane sih fokus lvling dulu sampe paling nggak jadi job ke 4, sementara pake eq saint dulu,nanti stlh job 4 baru fokus craft eq lainnya,ntah bahan dr grinding/beli nantinya,ya tp bener juga tiap orang emang beda" 😀

  13. Bagus penjelasannya , masuk akal , mudah dimengerti , di tunggu katar crit nya !
    Guide assasin katarnya di lanjutin , biar yg build nya sama gampang mutusin eq , skill , dan statnya !

  14. Halo ko, sudah ada video ttg pet? Klo belum tolong bahas pet dong, pet yg pling bagus? Katanya pet bsa nyari gold, exp dll… cm gmn caranya? Syaratnya gmn ya? Item pet manual itu drmn ya? Spya bsa naruh petnya di map trntu… Klo pet poring bisa dsuruh bantu nyari exp, gold dll ga? Thanks

  15. Bener Ini. Gimana kita. Saya Fokus skill leveling. Diajak guild dojo build skillnya gk Ada support priest. Baru yg acolyte aja. Akhirnya Fokus lvling dulu buat skill stat. Nanti beli aja craft atau sambil leveling klo momonnya pas

  16. bro kalau gasalah liat itu kan lu dapet weapon gatcha assasin, kok ga dipakai dan memilih yang level 55? apa lebih bagus yang level 55?

  17. dual dagger dlu bru masuk katar klo gua, buat grinding level sama material.. klo gw rasa eq udh mumpuni baru pindah katar dan mulai fokus pvp, soalnya base stat assassin katar gua mau fokus di beberapa bagian aja jdi ada beberapa base stat yg dibiarin kosong, itu keisi sama tambahan stat dari eq..

  18. gan cara unlock stage level 20 di adventure pet book gmn? yg swordsman city itu.. masa ane yg level 20 belom kebuka tp level 22 udah bisa?

  19. klau gue sih utk karaktr utama fokus level, trs buat lgi karkter k 2 khusus utk nyari drop dan material . jgn di biarin naik lvl . mudah kn? jd gk prlu pusing" mn lbih bgus .

  20. betul bang . gw beli gloves minggu lalu harganya 200rb an zeny dan skrng uda 600rb an zeny . gunakanlah zeny mu utk invest jangka panjang wkwkwkw

  21. yang jelas equip/material..
    klo jwb level sih ya terserah tp nanti makin gede lvl bahan donate guild makin mahal dan makin susah..

    kalo udh gitu ya selamat aja ngumpulin buat rune haha

  22. Van.. ini said. Ada kenalan pro rogue kah? Mnta list plagiarism skill donk. Cr RTB susah bgt. Copy skillnya susah gbkayak di pc

  23. nah kalo party itu gmn?
    klo loot di set ke pickup exp sharingnnya ga dapet juga
    tapi klo di assig exp zeny ke share tapi item dropnya juga ke share jadi tambah seret dapet dropnya klo ada anggota yang dpsnya kecil

  24. Kalo sultan level lebih penting, soalnya dia bahan dll udah bisa beli dr lelang wkwk.. kalo f2p jelas pentingan cari bahan sama craft dulu daripada kebut lvl

  25. aku sih menikmati misi2nya
    kalo misal dirasa kurang kuat tinggal ngeluangin waktu buat bikin equip
    terus lanjut lagi keliling nyelesain misi
    tipe penikmat misi wkwkwkwkk

  26. Walah rune! Char udah level 57 lg… pantes dapet quest disuruh ke izlude…… btw thanks ko info"nya! Belum kelar nonton sih tp nanti lanjut lagii

  27. Sultan Player = Level lebih penting,Zeny tinggal beli.
    Sultan Player + Hardcore = Level tinggi,Beli Zeny 10jt,muterin Duitnya buat EQ/Card,Stamina abis Tinggal babat Mini + MVP Solo.
    F2P Player Newbie = Ya ga jauh lah paling 2bulan mental.
    F2P Player Hardcore = Tau cara farming dan leveling yg seimbang.

  28. Waaah kang…bahasa Inggris lu emang kurang. Tapi gua salute sama pola pikir mu.
    Okeee next gua supports terus bang.

  29. cintai jobmu, jangan maksain main / buang waktu buat RO, klo bisa cari grup buat main biar lebih enjoy, EQ ama LVL belakangan :v

  30. Sebenernya stamina itu habis hitungannya kalo tiap kita pukul monster apa gmana bang?
    Kalo kita jalan 1 menit habis itu bunuh monster 1 menit itungannya dianggap 2 menit apa 1 menit?

  31. cerdas, suka sama analoginya.
    ane juga lebih suka berimbang bro, level jalan sembari perbaiki gear/equip yang dipake.
    kalopun ada material yang cuma bisa difarm di level rendah palingan beli, kalopun itu mahal palingan bikin char farming.

    nice nice.

  32. ada gunanya karakter kedua dan ketiga kalau sudah job trans, dan silakan nikmati 1080 stamina per hari, farm sampai muntah

  33. bang, aku ngikutin mulu nih dari awal main rom, detail kalo ngejelasinnya. maap telat subsnya wkwkw. semoga makin naik subsnya.

  34. Kalo udh dapet saint katar hasil gatcha, apakah harus tetep buat qatar of quaking? Dan lebih baik yg mana yg di prioritaskan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *